April 11, 2014

Nyoblos Rek!

Sebelumnya, coba baca ini dulu.

***

Rabu, 9-April-2014.
Ini kali pertama bagiku mengikuti Pemilu Legislatif setelah 5 tahun lalu... aku golput.

Ya, ketika itu adalah tahun terakhir SMA.
Pengetahuan dan kesadaranku hanya sebatas "lebih baik nggak nyoblos, gak ada yang bener calonnya..." xixixi.

Salah satu grup whatsapp ramai memperdebatkan nyoblos-atau-golput. Persis seperti pemikiranku di pemilu 2009-2014 lalu.
Awalnya aku membuka topik, 
Mantemeeen mau share sekaligus mengingatkan besok jangan lupa nyoblos yaaa...

Tetiba inget kajian di kantor beberapa hari lalu. Trus ngeliat beberapa teman yg sungguh niat mencari siapa yg hendak dia pilih saat untuk pemilu besok. Mulai dr peringkat partai dgn tingkat korupsi terbanyak hingga terkecil dll.

- Periksa udah terdaftar sbg DPT atau belum : data.kpu.go.id
- Cari calon nya.
Harus yg muslim yaa : dct.kpu.go.id
Di link itu bisa dilihat profil calon nya. At least, bisa ngeliat agama/background pendidikan/pengalaman organisasi.
- Jangan sampe golput juga.
Krn keputusan ini pun akan dipertanggung jawabkan oleh Allah SWT.
Bahkan sampe ada beberapa fatwa yg mengaharamkan bila golput.

Saat di kajian waktu itu, ustadznya bilang : kalaupun salah memilih masih mendapat 1 pahala. Kalau benar, 2 pahala.
Wallohua'lam bi ash showab.

Semoga manfaat.
Maaf ganggu :)
Semakin larut, diskusi semakin tidak kondusif. Setiap anggota mencoba mencari 'pembuktian' sesuai pilihan mereka masing-masing. Jarang sekali grup ini diskusi seserius ini.

Ambil saja positifnya, setidaknya teman-teman cukup kritis untuk memikirkan bangsa ini. Bahkan ada pula yang membahas Khilafah, sebagai sistem pemerintahan Islam di zaman Nabi Muhammad SAW dulu.

"Berat memang menerapkan syariat islam secara kaffah di Indonesia"


***
Usahaku untuk mencari siapa caleg yang akan kupilih belum seberapa ketimbang teman-teman lain di grup whatsapp sebelah, MTXL Leadership Camp #1.
Beberapa minggu sebelum pemilihan, sudah ramai mencari-cari apa partai dan siapa calegnya.

Aku? H-1 saja baru browsing "Pemilu Legislatif 2014". *tutup muka*


***
Tadaaa! Alhamdulillah dikasih kesempatan oleh Allah untuk memilih calon pemimpin bangsa ini.
Kalau kata Ustadz Firanda, 
Kita hanya tunggu takdir Allah tentang negeri ini. Semoga tetap yang terbaik bagi kaum muslimin, semoga Allah memberi ganjaran bagi semuanya yang telah berusaha dan berijtihad semaksimal mungkin, baik yang nyoblos maupun yang golput.
Aamiin Allahumma Aamiin.

 

***

Sepulang dari TPS, menjumpai daerah sekitar rumah yang dipinggir jalannya banyak dihiasi quotes-quotes.
Suka banget liatnya ihiiiy.




Sekian, semoga 5 menit itu bisa menjadi 5 tahun yang lebih baik.
Kita doakan bersama :)

No comments:

Post a Comment